十月逢雨

十雨,一个啥也不会的吃瓜群众_(:3 」∠)_
舜远万年w

刚刚写作业的时候插着耳机听着孤帆趴桌上就睡着了,隐隐约约好像做了个梦⋯⋯
梦好像很长,只是前面很重要的种种情节都记不清楚了。唯一清晰的画面就是最后的一个长镜头(是的不知道为什么每一次记得住的梦都像电影一样,有分镜构图和特写⋯⋯)
尽远一个人向远方的群山走去。他的背影仍然挺直,每一步都走的十分缓慢。
他渐渐隐没在艾格尼萨的雪原上,被大风掀起的雪所覆盖。
这个时候舜出现在靠近镜头的这一边,冲着尽远离开的方向走着,一边走一边喊着什么。风雪的声音太大了,而且舜的披风也在风中翻滚着发出巨大的响声,从画面里什么也听不见,但是舜的表情是我从来没想象过的样子。
怎么说呢,看上去很无奈很悲凉。还有点焦急吧,但是跟我一直脑补的那种感觉不太一样⋯⋯(跪地)
然后舜也消失在了雪里。
最后一个印象是脑海里浮现的一句话⋯⋯
“出生在雪国的孩子,只要他想躲在雪里,就谁也找不到了。”
睡醒以后愣了好久⋯⋯
我是无意间梦到了个舜远脑洞吗?

评论(1)

热度(21)

  1. Restia.Ashdoll守护十月逢雨 转载了此文字